lundi 23 août 2010

salade orient'al ch'ti

Ah la cuisine ! C'est un milieu manuel tres créatif !
ou l'on peut exprimer bien des choses et que l'on offre a ceux
avec qui on veut partager !

Alors je partage avec vous une recette qui m'est venue
un beau jour de l'an 2005 ( Ben ouais, j'étais love d'une cuisiniere)

LA SALADE ORIENT'AL CH'TI ! 
La salade que l'on peut servir en entrée ou en dessert
(encore que je la prefere en dessert)
Pour la réaliser il vous faut (pour 2 personnes) :
- 2 Oranges
- 2 Chicons ( endives, witloof, perles du Nord)
- de 2 a 3 C à soupe de sucre
- 2 C à soupe d'eau de fleurs d'oranger
- un peu de Menthe (seche ou fraiche, peu importe)

Débitez en tranches les endives et les oranges,
puis versez les dans un récipient ou vous ajouterez
de 2 a 3 Cuillers à soupe de sucre et 2 Cuilers à soupe
d'eau de fleurs d'orangers ! Pour finir, ajoutez y un peu de
Menthe et mettez le tout au frigo pendant une heure !

Résultat des courses :
Vous obtiendrez une salade fruits/légumes marriant l'amertume
de l'endive a l'acidité sucrée de l'orange, le tout tempéré par le sucre
et l'eau de fleurs d'oranger ! Un must en cas de coup de chaud !















Si vous aimez les variantes, vous pouvez y ajouter des dés
de nectarines bien fermes et de pommes bien juteuses !
Un vrai délice pleeeeeein de vitamines et de fibres !
Et une interprétation toute personnelle de la cuisine
dont je suis persuadé que c'est un instrument
de rapprochement entre les peuples !










( la c'est Gorgious qui parle ! )

2 commentaires:

Chaminou a dit…

Pas mal, ça a l'air facile à réaliser, en pluche !

David a dit…

tres facile, pas cher du tout et tres tres bon !