Le Ph est ce qui nous permet de savoir si
telle ou telle substance est acide ou basique.
Or grace au fameux chou rouge, on peut savoir, si une
solution donnée est acide, basique ou neutre en raison
de sa forte teneur en anthocyanes qui ont entre autres
capacités de changer de couleur selon le Ph de leur milieu !
Prenez un beau chou rouge et coupez en jste quelques tres fines
tranches, que vous debiterez en dés .
telle ou telle substance est acide ou basique.
Or grace au fameux chou rouge, on peut savoir, si une
solution donnée est acide, basique ou neutre en raison
de sa forte teneur en anthocyanes qui ont entre autres
capacités de changer de couleur selon le Ph de leur milieu !
Prenez un beau chou rouge et coupez en jste quelques tres fines
tranches, que vous debiterez en dés .
Ensuite, dans un bol,
versez dessus de l'eau tres chaude
(pas bouillante, mais presque)
et laissez tremper 15 minutes !
Maintenant, voyons voir
si on mélange cette decoction
avec de l'eau du robinet !
Rinçons le verre remplissons
le de Jus de chou roug
et tentons l'essai avec
le de Jus de chou roug
et tentons l'essai avec
Et le Vinaigre ?
ca donne quoi ?
rebelotte on rince le verre
on y reverse de notre decoction
et cette fois c'est au tour
du vinaigre d'etre ajouté !
bien un acide, Ph inferieur
a 7, (dilué et à 70°C, c'est
un excellent detartrant pour
Wc et pomeau de douche,
traces de calcaire, etc...)
enfin bref ! outre le manger,
car c'est tres riche en anti
oxydants
voila ce qu"on peut faire
du chou rouge..
Si vous etes bien sages, la prochaine fois, je vous expliquerai
un grand mystere qui nous vien du sud de le France !
Pourquoi diable le Pastaga, il se trouble quand on y ajoute de l'eau ?
Ne riez pas ! Y a quelqu'un qui a batti sa carriere sur ça !
a 7, (dilué et à 70°C, c'est
un excellent detartrant pour
Wc et pomeau de douche,
traces de calcaire, etc...)
enfin bref ! outre le manger,
car c'est tres riche en anti
oxydants
voila ce qu"on peut faire
du chou rouge..
Si vous etes bien sages, la prochaine fois, je vous expliquerai
un grand mystere qui nous vien du sud de le France !
Pourquoi diable le Pastaga, il se trouble quand on y ajoute de l'eau ?
Ne riez pas ! Y a quelqu'un qui a batti sa carriere sur ça !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire